Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept Durch kasandera

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    Folgendes ist Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept


    Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Klößchen:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    1 Zwiebel
    1 Brötchen alt
    Salz und Pfeffer
    etwas Öl zum Braten
    Für die Käsesauce:
    2 Esslöffel Butter
    Weizenmehl
    Fleischbrühe gewürzt
    200 g Sahneschmelzkäse
    Außerdem:
    600 g Kohlrabi frisch
    100 g Käse gerieben
    gefettete Auflaufform
    Dazu:
    Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta
    oder
    Herzoginkartoffeln


    Vorbereitung für Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept


    1. Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen
    2. Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen
    3. Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren
    4. In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen
    5. Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren
    6. Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...



    Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 14,2 g


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