Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept  von kasandera
Folgendes ist Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Klößchen: | |
| 500 g | Hackfleisch gemischt | 
| 1 | Ei | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 | Brötchen alt | 
| Salz und Pfeffer | |
| etwas Öl zum Braten | |
| Für die Käsesauce: | |
| 2 Esslöffel | Butter | 
| Weizenmehl | |
| Fleischbrühe gewürzt | |
| 200 g | Sahneschmelzkäse | 
| Außerdem: | |
| 600 g | Kohlrabi frisch | 
| 100 g | Käse gerieben | 
| gefettete Auflaufform | |
| Dazu: | |
| Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta | |
| oder | |
| Herzoginkartoffeln | |
Vorbereitung für Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept
- Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen
 - Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen
 - Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren
 - In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen
 - Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren
 - Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...
 
Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 12.06.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 745 (178) | 
| Eiweiß | 11,0 g | 
| Kohlenhydrate | 1,8 g | 
| Fett | 14,2 g | 
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