Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari
  • Falafel a'la emari - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Falafel a'la emari - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Falafel a'la emari - Rezept


    Falafel a'la emari - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Kichererbsenmehl
    1 Teelöffel Backpulver
    200 ml Wasser
    1 ganze Gemüsepaprika rot
    1 kleine Frühlingszwiebel
    4 Esslöffel Petersilie
    10 Stück Datteln entkernt
    2 Zehen Knoblauch
    2 Esslöffel Tomatenmark
    3 Esslöffel Sojajoghurt
    etwas Zitronensaft
    Gewürze
    kräftig Salz und Pfeffer
    2 Messerspitze Kurkuma
    2 Messerspitze Paprika edelsüß
    1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
    1 Messerspitze Koriander
    etwas Marakesch Gewürz
    1 Hauch Chili aus der Mühle
    sonst noch...
    reichlich öl zum braten


    ZUBEREITUNG Falafel a'la emari - Rezept


    1. rote paprika in kleinste würfel schneiden - frühlingszwiebel fein hacken - datteln in kleinste würfel schneiden - petersilie fein hacken - Geplanter VERSUCH: beim nächsten mal eventuell den zwiebel und die paprika nicht roh verwenden sondern kurz anrösten
    2. kichererbsenmehl mit backpulver vermengen und dann mit wasser verrühren - gehackte petersilie dazu - vorbereitete frühlingszwiebel, paprikawürfel, dattelwürfel dazu - knoblauch durch die presse drücken - alle oben angegebenen gewürze dazu - tomatenmark, joghurt und zitronensaft dazu und alles gut durchmischen - mit der hand zu einer homogenen masse verkneten - zuletzt die masse etwas ruhen lassen
    3. dann werden kugeln gerollt und diese in reichlich heißem öl rasch schwimmend herausgebacken - die fertig gebackenen falafel auf küchenrolle legen um überschüssiges fett aufzusaugen
    4. Serviert wurden die falafel auf einem marinierten salatbett - dazu gab es einen pikanten (soja)joghurtdip ...einfach joghurt und zitronensaft, salz, pfeffer und etwas senf gut verrühren und zu den falafeln servieren -ein wenig balsamicocreme als deko übers teller verteilen ... mhhhh
    5. die datteln geben den falafeln eine fruchtige, interessante, pikant süsssaure orientalische note



    Falafel a'la emari - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 9,5 g


    Das war Falafel a'la emari - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Falafel a'la emari - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Falafel a'la emari - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/08/falafel-emari-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==