Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept


    Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Tortenböden
    150 Gramm Mandeln gemahlen
    1 Stück Eiweiß
    75 Gramm Puderzucker
    Die Füllung
    1 Stück Ei, zimmerwarm
    1 Stück Eigelb, zimmerwarm
    100 Gramm Butter, zimmerwarm
    30 Gramm Puderzucker
    1 Messerspitze Tonkabohne, gerieben
    75 Gramm Schokoraspeln
    30 ml Espresso
    10 ml Sherry


    ZUBEREITUNG Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept


    1. Die Tortenböden werden einen Tag vorher gebacken. Dazu das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln mit Puderzucker und Eischnee verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann bedenkenlos etwas Mehl untergemengt werden.
    2. Das Rohr auf 150 Grad vorheizen und ein Drittel des Teiges zwischen Frischhaltefolie ganz dünn ausrollen. Diesen dann in eine gefettete und gebröselte 20iger Springform geben und ca. 10 - 12 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die drei Böden auskühlen lassen,
    3. Das Ei trennen und wieder das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Butter mit den zwei Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren, den Tonkabohnenabrieb dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
    4. Kalten Espresso mit dem Sherry - man kann auch Weinbrand verwenden - mischen und mit einem Drittel der Mischung den ersten Tortenboden tränken. Ein Drittel der Eier-Butter-Creme darauf verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
    5. Die Torte abdecken und mindestens 5 Stunden in einem sehr kalten Kühlschrank durchziehen lassen. Ich habe sie ca. drei Stunden in das Gefrierfach gestellt und eine halbe Stunde vor dem Servieren herausgenommen. Nun die Torte üppig mit Schokoraspeln oder Borkenschokolade garnieren und mit frischen Beeren anrichten.Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
    6. Die Angegebene Menge reicht auch für fünf Personen, da diese Torte doch ziemlich sättigend ist.



    Dessert: Semifreddo - Eisgekühlte Schichttorte aus der Emilia-Romagna - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2072 (495)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 35,7 g


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