Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept von orphyllia

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    Hier ist es Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept


    Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier Freiland
    275 gr Zucker
    2 Pkt Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    100 gr Mascarpone oder Schmand
    300 gr Mehl gesiebt
    1 TL gestr. Natron - ca. 3-4gr
    150 gr Butter zimmerwarm
    5 EL Pflanzenöl
    4 EL Wodka, Rum oder Mokkalikör
    4 EL geh. Kakaopulver
    0,5 Orange -den Abrieb von der Schale
    zum Backen
    Butter zum Ausstreichen der Form + Grieß, ca 1/2 TL
    Kasten- oder Rührkuchenform
    Bei Bedarf:
    Puderzucker zum Bestäuben
    wer es gern schön süß mag, der kann
    noch 3-4 EL Honig oder dunklen Rübensirup mit unter den Teig rühren :-)
    für den Schokobums
    100gr gebrökelte Schokolade mit in den Teig - das wird dann schwer"schokoladig", das Öl dann weglassen


    Vorbereitung für Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept


    1. Wenn man krank ist gehört man ins Bett, aber man muss sich auch mal was gutes tun-daher dachte ich mir: ein Schokokuchen am Valentinstag-das geht:Die Eier mit Prise Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl, Mascarpone, Butter, Öl, Natron, Kakaopulver und Orangenschalenabrieb sowie (bei Bedarf) Likör(auch Orangenlikör passt), Wodka oder Rum hinzufügen und alles sehr gut zu einem fluffigen Rührteig verrühren.
    2. Eine Kasten- oder Rührkuchenform mit etwas Butter ausstreichen und mit ein wenig Grieß berieseln(die meisten Formen sind so gut beschichtet, da brauch man das nicht unbedingt-aber ich mag auch die kleinen Grießörner..die geben einen leichten Crisp).
    3. Nun die Rührteig in die vorbereitete Form verteilen. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170-180°C vorheizen und den Kuchen ins vorgeheizte Rohr auf die mittlere Schiene schieben. Etwa 1 Stunde backen.Den Kuchen dem Ofen holen, kurz ankühlen lassen..paar Minütchen(dann löst er sich besser und zerfällt nicht so leicht).. und vorsichtig auf einen Rost stürzen..(ich lasse ihn dann und wann auch in der Form..und hole ihn erst zum Aufschneiden raus)Wer's mag kann den Schokokuchen mit Puderzucker bestäuben.
    4. Guten Appetit und einen schönen Valentinstag!..ich habe gerade ein warmes Stückchen verputzt.. :-)



    Caro's Kakaokuchen mit Orangenabrieb - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3558 (850)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 96,2 g


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