Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept geschrieben von grill-gunnar
Hier ist es Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept. Dieses Rezept von grill-gunnar geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept
Zutaten für 12 Personen
10Stück
Äpfel
5Stück
Eier
240g
Mehl gesiebt, Typ 405
160g
Butter, weich
160g
brauner Zucker
80g
Speisestärke, gesiebt
70g
Rosinen
1,5Päckchen
Vanillezucker
2TL
Zitronensaft
1,5TL
Backpulver
2,5TL
Apfelkuchengewürz
Streuseln:
240g
Mehl gesiebt, Typ 405
200g
brauner Zucker
200g
Butter, weich
1,5TL
Apfelkuchengewürz
Vorbereitung für Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept
Butter, Zucker und Vanillezucker werden zu einer schaumig-geschmeidigen Masse geschlagen.Die restlichen Zutaten vom Teig (außer Rosinen) nach und nach zugeben und verrühren.Es entsteht ein geschmeidiger klebriger Teig.Backpapier in den DutchOven, Teig rein, verteilen, die Hälfte der Rosinen rein.
Die Äpfel schälen, in spalten schneiden und einstapeln, gleichmäßig verteilen, darauf die restlichen Rosinen.
Die Zutaten für die Streuseln in eine Schüssel geben und verkneten, über die Äpfel bröseln.
Ab auf die Kohlen. Wenn die Streuseln etwas braun werden, ist der Kuchen fertig und muß abkühlen.
Backzeit ca 1,5 h, DutchOven DO12, Apfelkuchengewürz von Ankerkraut (sehr zu empfehlen), Rezept-Quelle: BBQ-Pit, Selbstverständlich kann man diesen Kuchen auch im Backofen machen, ich würde sagen 180-200°C, Details findest du auf meiner Seite: "wer-grillt.de", ich wünsche dir ein erfolgreiches Nachbacken, grill-gunnar
Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
01.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,1 g
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