herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept By Irkade

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    Folgendes ist herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Irkade geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept


    herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Mehl Typ 405
    250 Gramm Mehl Type 1050
    500 Gramm Joghurt fettarm natur
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Esslöffel Basilikum fein gehackt
    1 Esslöffel Schnittlauch fein gehackt
    1 Esslöffel Petersilie fein gehackt
    125 Gramm Schinkenwürfel
    125 Gramm Reibekäse Emmentaler oder ähnlich
    1 Teelöffel Salz
    1 Messerspitze Kümmel gemahlen
    1 Messerspitze Pfeffer weiss gemahlen
    1 Prise Zucker
    1 Esslöffel Leinsamen
    Mehl für die Arbeitsfläche


    Vorbereitung für herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept


    1. Das Mehl mit der Hefe mischen, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und Kümmel hinzufügen.Den Joghurt leicht erwärmen und aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen, den Leinsamen während dem Knetvorgang hinzugeben.
    2. Nachdem der Teig gut durchgearbeitet ist in 3 gleiche Portionen teilen.In einen Teil des Teiges, mit der Hand die Kräuter unterarbeiten, in den 2. Teil, die Schinkenwürfel und und in den 3. Teil wird der Reibekäse eingearbeitet.
    3. Die 3 verschiedenen Teigportionen nun in Strängen arbeiten und nebeneinander legen, darauss dann einen Brotzopf flechten und auf ein bemehltes Backblech setzen.Da es sich um einen "schweren" Teig handelt, sollte dieser genügend Zeit bekommen um zu gehen. Ich lasse ihn für mindestens 2 Stunden so ruhen.
    4. Den Backofen auf 175° Grad vorheizen, den Brotzopf mit Wasser bestreichen und ein Gefäss mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.Das Backblech auf der 2. Schiebeleiste einschieben und das Brot für 1 Stunde backen.
    5. Nach 1 Stunde kontrollieren ob das Brot hohl klingt, ansonsten noch 15 Minuten die Backzeit verlängern. Das Brot nach dem Backvorgang mit einem Kuchenpinsel mit Wasser abpinseln und auskühlen lassen.gutes Gelingen und bon apetit



    herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 16,6 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 20,7 g


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