Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Ei |
3 Stk. | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zimtpulver |
100 g | Amarettini Mandelkekse |
250 g | Sahne |
400 ml | Kirschsaft |
250 ml | Rotwein |
2 Stk. | Zimtstangen |
100 ml | Cassis Likör |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
300 g | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
30 g | Kakao ungesüßt |
Vorbereitung für Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept
- Das Ei, Eigelb, Zimt und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Amarettini fein zerbröseln und die Sahne steif schlagen. Danach die Brösel und die Sahne abwechselnd vorsichtig unter den Eischaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfait-Masse einfüllen. Das Ganze für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Den Kirschsaft, Rotwein, Cassis-Likör und die Zimtstangen in einem Topf auf 300 ml einkochen lassen. Danach die Zimtstangen aus der Sauce entfernen.Das Puddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrühren und damit die kochende Sauce binden. Danach die Kirschen unterrühren.
- Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Danach das Pafait mit dem Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.
Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 7,4 g |
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