Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Hier ist es Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 g Schweinebraten mit Schwarte
    500 g Blalttspinat
    500 g Kartoffeln geschält frisch
    2 Stück Karotten
    1 Stück Tomate
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Peperoni rot
    2 Stück Rosmarinzweige
    Kräuter der Saison
    125 g Creme/Schmand 20% Fett
    250 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Muskat
    1 EL Honig
    1 Teelöffel Gemüsebrühe
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Braten an der Schwarte rautenförmig einschneiden.
    2. Blattspinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, eine Hälfte in grobe Stüche, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
    3. Rosmarin ganz lassen, die übrigen Kräuter fein hacken. Tomaten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Braten zuerst auf der Schwarte 5 Minuten braten. Die übrigen Seiten ebenfalls je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Edelsüßem Paprika würzen. Peperoni und Rosmarin am Stück hineinlegen.
    5. Tomate, Möhren und grob geschnittene Zwiebel zugeben. 40 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Kruste mit Honig bepinseln. Im Backofen bei 200° und zugeschaltetem Grill 10 Minuten grillen.
    6. Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Hälfte Kräuter zugeben und weitere 10 Minuten einköcheln lassen. Soße pürieren und mit der Creme abbinden.
    7. Gleichzeitig: Spinat... 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Zwiebelchen hinein geben und glassig dünsten. Den gewaschenen Spinat dazu. Bei geschlossenem Topf zusammen fallen lassen. 1 Teel. Gemüsebrühe zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken
    8. Kartoffeln: Kartoffelstücke in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lasssen. Absieben und mit Kräutern bestreut servieren.
    9. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Spinat, Kartoffeln und der leckderen Soße servieren.
    10. -- Bilder sind dabei --



    Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 5,0 g


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