Rot-Gelber Linsentopf mit Kürbis - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser
Hier ist es Rot-Gelber Linsentopf mit Kürbis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rot-Gelber Linsentopf mit Kürbis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Schalotten |
300 gr. | Pumkin Kürbisfleisch |
400 gr. | Hühnchenbrustfilet |
100 gr. | Linsen gelb |
100 gr. | Linsen rot |
3 EL | Butterschmalz |
1 EL | Madras Curry |
800 ml | Hühnerbrühe.....Link siehe unten..... |
etwas | Limettensaft |
Salz | |
1 EL | Thymianhonig |
Crème fraîche für die Garnitur | |
Petersilie für die Garnitur | |
kürbis |
Vorbereitung für Rot-Gelber Linsentopf mit Kürbis - Rezept
- Die Schalotten pellen und fein Würfeln. Den Pumkinkürbis halbieren, entkernen, schälen und das Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, eventuell die Häutchen entfernen und dann in kleine Stückchen schneiden.
- Butterschmalz erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Kürbisfleisch und den Hühnerwürfel gut andünsten. Dann noch die Linsen zugeben und mit dem Curry bestreuen. Alles noch etwas andünsten und dann mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Auf kleiner Hitze gute 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit Salz & Limettensaft und Honig abschmecken.
- Das fertige Süppchen in eine Suppentasse geben und mit einem Klacks Crème fraîche und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
- Grundrezept für Hühnersuppe
- Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Grund-Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
Rot-Gelber Linsentopf mit Kürbis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1846 (441) |
Eiweiß | 15,3 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 24,5 g |
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