Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept Gesendet von Kuechenteufelchen

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    Hier ist es Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept


    Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1500 g Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    750 ml Rinderbrühe
    60 g Butter
    60 g Mehl
    100 g Meerrettich Konserve
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept


    1. ...für Teufels, die es gern scharf mögen ;o)))
    2. ...habe ich zunächst in 2 Litern Wasser mit Salz in meinem Schnellkochtopf gegart. Hier kann ich zwar meine Garzeit angeben (ca. 20 min. + Abdampfen im Topf), dies wird aber bei jeden Schnellkochtopf anders sein. Das Fleisch löse ich dann vom Knochen, entferne Sehnen und Fett und lege es zurück in die durch ein Haarsieb gegossene Brühe.
    3. Für die Soße wird als erstes die Butter in einem Topf geschmolzen. Darüber gebe ich das Mehl und rühre kräftig, damit keine Klümpchen entstehen. Ich giesse die Brühe an und wieder heißt es gut rühren...bis es anfängt zu köcheln. Jetzt die Temperatur etwas senken und ca. 10 min. leise köcheln lassen...
    4. Jetzt habe ich den Meerrettich in die Grundsoße gegeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmeckt. Das Fleisch darf nun aus der Brühe in die Sauce wandern und dort ungefähr 12 h ziehen. Ich habe es am Abend vorher zubereitet und dann langsam wieder erwärmt. Fertig! Bei uns gab es Reis dazu.



    Teufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 7,3 g


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