Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept


    Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1,2 kg frische Hähnchenkeulen / hier: 5 Stück
    1 Gemüsezwiebel ca. 250 g
    2 große Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote ca. 10 g
    2 EL Öl
    4 Liter kaltes Wasser
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    400 g Porree
    4 Möhren ca. 300 g
    200 g Sellerie
    200 g Pastinaken
    200 g Kräutersaitlinge alternativ Champignons
    100 g Petersilienwurzel
    0,5 Bund Koriander
    0,5 Bund Petersilie
    1 EL Hühnerbrühe instant
    1 EL Maggiwürze
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Fischsauce
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept


    1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten und dabei Röststoffe entstehen. Die Hähnchenkeulen abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit den Topf geben, mit kalten Wasser ( 4 Liter ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen las-sen.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kräutersaitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Koriander und Petersilie, waschen, trocken schütteln und abzupfen.Die Hähnchenkeulen mit einer Schöpfkelle aus der Suppe nehmen, sorgfältig die Haut entfernen, entbeinen/putzen und würfeln/in Stücke schneiden, das Gemüse ( Porreeringe, Möhrenblüten, Sellerierauten, Pastinakenscheiben, Kräutersaitlingscheiben und Petersilienwurzelscheiben ) und das Hähnchenkeulenfleisch zugeben in die Suppe geben und alles nochmals ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kräuter ( Koriander und Petersilie) unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Fisch-sauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken/würzen.Die Hühnersuppe à la Papa heiß servieren und den evtl. den Rest portionsweise auf Vorrat einfrieren.



    Hühnersuppe mit Gemüse und Kräutern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 8,9 g


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