Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schlemmer-Filet: | |
2 Packungen | Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit leckerer Kräuterauflage / TK / à 400 g |
Grüne Buschbohnen: | |
500 g | grüne Buschbohnen ( Hier: Aus Muttis Garten ! ) |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Pikanter Kartoffelstampf: | |
1200 g | Kartoffeln ( Geschält ca. 1000 g ) |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Sahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | Muskatnuss |
Servieren: | |
4 | Salatblättchen zum Garnieren |
4 | Scheibe Zitrone |
Vorbereitung für Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf - Rezept
- Schlemmer-Filet im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca, 45 Minuten nach Packungsangabe gold-braun backen.
- Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) schwenken.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgieße, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
- Schlemmerfilets halbieren, auf 4 Teller verteilen, die grünen Buschbohnen und den pikanten Kartoffelstampf zugeben und mit Salatblättchen und ½ Zitronenscheibe garniert, servieren.
Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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