Tapas-Variationen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tapas-Variationen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tapas-Variationen - Rezept


    Tapas-Variationen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pimientos de Padrón:
    500 gr. Pimientos de Padrón
    150 ml Olivenöl
    1 Prise Meersalz
    Datteln oder Pflaumen im Speckmantel (nach Bedarf):
    1 Päckchen Datteln
    1 Päckchen Pflaumen getrocknet
    1 Päckchen Bacon
    1 EL Öl
    Gebratener Spargel:
    1,5 Bund Spargel grün
    1 Msp Knoblauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Sojasoße
    1 EL Olivenöl
    Scampi in Knoblauchöl:
    600 gr. Scampi
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Meersalz
    1 Schuss Olivenöl
    Jakobsmuscheln mit grüner Mojo:
    500 gr. Jakobsmuscheln
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Msp Petersilie glatt frisch
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Pfeffer
    Scharfe Hackbällchen:
    2 Stk. Bratwurst
    2 Stk. Bratwurst Kräuter
    1 Msp Majoran
    1 Msp Thymian
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Msp Chiliflocken rot
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    1 Dose Tomaten gewürfelt
    Tortilla de Patata:
    5 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    200 ml Öl
    5 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Tapas-Variationen - Rezept


    1. Für die Pimientos de Padrón die Pimientos abspülen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos darin bei kleiner Hitze unter Wenden anbraten, stellenweise anbräunen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend abtropfen lassen und heiß servieren.
    2. Für die Datteln oder Pflaumen im Speckmantel je nach Geschmack Datteln oder Pflaumen in Speck einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
    3. Für den gebratenen Spargel den grünen Spargel gefroren in einer mit wenig Öl gefetteten Grillpfanne zusammen mit dem abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch kurz anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und mit Sojasoße ablöschen.
    4. Für die Scampi in Knoblauchöl die Scampi in kochendes Salzwasser werfen, kurz aufkochen lassen, bis es schäumt, dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scampi und den abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und etwas salzen.
    5. Für die Jakobsmuscheln mit grüner Mojo eine Grillpfanne erhitzen, ein wenig Öl dazugeben, aufgetaute und abgetupfte Jakobsmuscheln dazugeben, ca. 2 Minuten von jeder Seite garen und salzen, nach Belieben mit Fleur de Sal würzen und mit Mojo servieren. Für die Mojo Petersilie zerkleinern und mit mit Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
    6. Für die scharfen Hackbällchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Mett aus den Bratwürsten nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken, zu Kugeln formen, in einer normalen Pfanne in Öl anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Flocken dazugeben und kurz anbraten lassen. Je nach Geschmack mit Rotwein oder Sherry ablöschen, dann die Dosentomaten dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
    7. Für die Tortilla de Patata die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr grob hacken. Das Öl in einer großen schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben, alles gut salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln sollen weich werden, jedoch nicht bräunen. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Öl in ein Schüsselchen abgießen und beiseite stellen. Die Eier mit etwas Salz verschlagen und mit der Kartoffelmasse mischen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und von dem beiseite gestellten Öl so viel hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Das Öl stark erhitzen, den Tortillateig einfüllen und glatt verstreichen. Die Tortilla bei mäßiger Hitze backen, dabei gelegentlich rütteln. Die Tortilla aus der Pfanne auf einen Deckel geben. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Tortilla vom Deckel hineingleiten lassen. Weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist. Heiß oder lauwarm servieren.



    Tapas-Variationen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 20,8 g


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