Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce: | |
300 g | Rindfleisch ( Steakhüfte ) |
250 g | braune Champignons |
2 | große Zwiebeln ca. 200 g |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | gelbe Chilischote |
2 EL | Sonnenblumenöl |
500 ml | klare Brühe ( 2 TL instant ) |
6 EL | Austernsauce |
3 EL | dunkle Sojasauce |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Tapioka Stärke |
Basmatireis. | |
250 g | Basmatireis |
450 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept
- Rindfleisch putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelnstücke und Champignonviertel zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 6 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd schieben.
- Basmatireis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
- Den Reis in eine Tasse drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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