Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsbäckchen
    3 kg Kalbsbäckchen
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Nelken gemahlen
    2 Bund Suppengrün frisch
    10 Stk. Schalotte
    100 ml Portwein
    500 ml Rotwein
    500 ml Rinderbrühe
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 TL Pfefferkörner
    1 Msp Zimt gemahlen
    1 EL Olivenöl
    Speisestärke
    Kartoffel-Sellerie-Stampf
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 kg Sellerie frisch
    100 g Butter
    300 ml Milch
    1 EL Salz
    Karamellisierte Möhrchen
    1 Bund Karotten jung mit Grün
    125 gr. Butter
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    1. Die Kalbsbäckchen in Olivenöl kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Das geputzte und in grobe Stücke geschnittene Suppenkraut mit anrösten. Nun mit Portwein ablöschen. Das Ganze mit Rotwein und Brühe aufgießen. Die Bäckchen wieder in den Sud geben, Deckel drauf und in den Ofen. Für eine Stunde bei 180 Grad schmoren. Danach auf 110 Grad ca. 3 Stunden garen. Durch die niedrige Temperatur schmort das Fleisch ganz langsam, es zieht vor sich hin.
    2. Fleisch aus dem Schmorfond nehmen. Den Fond mit Zimt, Lorbeer, Pfefferkörnern und Nelken würzen. Das Ganze 10 Min. kochen lassen. Wer die Soße etwas cremiger mag, bindet sie mit ein wenig Speisestärke ab.
    3. Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen. Wasser abgießen Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Nicht mit dem Pürierstab. Mit etwas Salz nachwürzen, fertig.
    4. Die Möhren putzen und in eine beliebige schöne Form schneiden. Die Butter im Topf zerlassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Nun die Möhrchen hinzugeben und 15 Min. im geschlossenen Topf auf kleinster Temperatur ziehen lassen. Mit Salz ein wenig nachwürzen.



    Kalbsbäckchen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 11,6 g


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