Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept von Kocharena

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    Hier ist es Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept


    Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Rinderfilet
    1 Msp Rosmarin
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Flan:
    250 gr. Pellkartoffeln
    200 gr. Pfifferlinge
    4 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Msp Schnittlauch frisch
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Eiweiß
    1 EL Mascarpone
    1 Msp Muskat
    1 Msp Thymian
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    1 Stk. Schalotte
    1 Schuss Öl
    1 TL Puderzucker
    200 ml Rinderfond
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Thymian frisch
    40 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept


    1. Besondere Materialien:3 kleine Auflaufförmchen
    2. Für den Flan die Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden, Knoblauch pellen. Alles kurz anschwitzen und mit geschlagenem Eiweiß und Mascarpone unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Förmchen ausbuttern und mit der Masse füllen. Anschließend bei 200 °C in einem Wasserbad im Ofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Vorsichtig stürzen.
    3. Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch marinieren und in Öl von allen Seiten min. 3 Minuten heiß anbraten. Anschließend bei 200 °C für 5 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern und in Tranchen schneiden.
    4. Für die Soße die Schalotte abziehen, fein hacken, in Öl anschwitzen und mit Puderzucker abstäuben. Mit Rotwein, Balsamico und Rinderfond ablöschen. Rosmarin und Thymian hinzugeben und die Soße stark einreduzieren lassen. Zum Schluss passieren und mit Butter aufmontieren.



    Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 10,1 g


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