Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept geschrieben von Kocharena
Hier ist es Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Rinderfilet |
1 Msp | Rosmarin |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Flan: | |
250 gr. | Pellkartoffeln |
200 gr. | Pfifferlinge |
4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 Msp | Schnittlauch frisch |
0,5 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Eiweiß |
1 EL | Mascarpone |
1 Msp | Muskat |
1 Msp | Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
1 Stk. | Schalotte |
1 Schuss | Öl |
1 TL | Puderzucker |
200 ml | Rinderfond |
1 Stk. | Rosmarin frisch |
1 Stk. | Thymian frisch |
40 gr. | Butter |
ZUBEREITUNG Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept
- Besondere Materialien:3 kleine Auflaufförmchen
- Für den Flan die Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden, Knoblauch pellen. Alles kurz anschwitzen und mit geschlagenem Eiweiß und Mascarpone unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Förmchen ausbuttern und mit der Masse füllen. Anschließend bei 200 °C in einem Wasserbad im Ofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Vorsichtig stürzen.
- Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch marinieren und in Öl von allen Seiten min. 3 Minuten heiß anbraten. Anschließend bei 200 °C für 5 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern und in Tranchen schneiden.
- Für die Soße die Schalotte abziehen, fein hacken, in Öl anschwitzen und mit Puderzucker abstäuben. Mit Rotwein, Balsamico und Rinderfond ablöschen. Rosmarin und Thymian hinzugeben und die Soße stark einreduzieren lassen. Zum Schluss passieren und mit Butter aufmontieren.
Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 10,1 g |
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