Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept


    Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Latte macchiato:
    150 gr. Bärlauch frisch
    70 gr. Butter
    100 gr. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehe
    600 ml Geflügelfond
    330 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chili aus der Mühle
    1 Msp Muskat
    Schaum:
    1 Stk. Schalotte
    150 ml Weißwein
    3 Stk. Zitronengras
    1 Stk. Chilischote
    300 gr. Butter
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Stk. Ei
    3 Stk. Eigelb
    50 ml Sahne
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spieße:
    4 Stk. Garnelen frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Rosmarin
    1 Stk. Thymian frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    20 gr. Butter
    1 EL Petersilie


    ZUBEREITUNG Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept


    1. Für das Latte macchiato den Bärlauch putzen und waschen. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken und in der Butter kurz anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen und auf zwei Drittel einkochen lassen. 300 ml Sahne zugeben und erneut etwas einkochen lassen. Den Bärlauch und die Suppe in das Mixglas einer Küchenmaschine geben, mit einem Deckel verschließen und ganz fein mixen. Anschließend passieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
    2. Restliche Sahne aufschlagen. Die Suppe kurz vor dem Anrichten mit restlicher kalter Butter und der geschlagenen Sahne aufmixen.
    3. Für den Schaum die Schalotte abziehen und würfeln. Den Weißwein mit Schalotte, Pfefferkörnern, zerstoßenem Zitronengras und Chilischote aufkochen und ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und die Flüssigkeit auf 30 ml einkochen lassen. In dieser noch warmen Reduktion die in kleine Würfel geschnittene Butter auflösen. Zitronensaft, Ei, Eigelb und Sahne zugeben. Alles glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 65 °C erwärmen und durch ein feines Sieb streichen.
    4. Die Flüssigkeit in eine Sahne-Siphon-Flasche füllen, Sahnekapseln aufschrauben und gut schütteln.
    5. Für die Spieße die Garnelen auf die Zitronengrasstangen stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Rosmarin, Thymian, zerdrückten Knoblauch und Butter zugeben und die Garnelen damit glasieren. Zuletzt Petersilie dazugeben.
    6. Anrichten: Das Bärlauchschaumsüppchen in die Whiskeygläser füllen und Zitronengrasschaum darauf spritzen. Den Garnelenspieß jeweils auf den Glasrand legen.



    Latte macchiato vom Bärlauch mit Zitronenschaum und Shrimpsspießen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 26,5 g


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