Fenchelsuppe mit Edelfischspieß - Rezept von KAKI
Folgendes ist Fenchelsuppe mit Edelfischspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von KAKI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fenchelsuppe mit Edelfischspieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Fenchel |
100 g | Kartoffeln |
1 | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Pernod oder Ouzo |
40 ml | Weißwein |
200 ml | Geflügelfond |
2 EL | Crème fraîche |
1 Pr | Salz, Pfeffer, Piment |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | Kardamomkapsel |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
einige | Safranfäden |
TL | Orangen- Zitronenabrieb |
4 TL | Mango-Chutney |
200 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 EL | Butter |
75 ml | Wasser |
2 TL | Hummerfondpaste |
4 Kugeln | Zitronensorbet |
4 | Fischspieße TK) |
ZUBEREITUNG Fenchelsuppe mit Edelfischspieß - Rezept
- Fenchel, Kartoffeln, Schalotte schälen, würfeln in Olivenöl andünsten mit Pernod und Weißwein ablöschen, Geflügelfond Salz, Pfeffer, Piment zugeben. Fenchelsamen und Kardamomkapsel in Teesieb geben, alles ca. 20 Min. kochen lassen. Das Teesieb entfernen, Suppe pürieren, mit Orangensaft,Zitronensaft, Safranfäden, Orangen- Zitronenabrieb abschmecken
- Blattspinat (TK) und Zwiebel, Knoblauchzehen gehackt, Thymian frisch, Butter in eine Porzellanschüssel geben. Die Hummerfondpaste in Wasser auflösen über den Spinat geben. Die Schüssel 5 Min in der Mikrowelle erhitzen, umrühren, weitere 2 Min. garen.
- Die Fischspieße in der Pfanne von allen Seiten bräunen und garen, würzen mit Salz und Pfeffer
- Anrichten: Suppe in Teller verteilen, Spinat in die Mitte geben, 1 TL Crème fraîche draufgeben, 1 Kugel Zitronensorbet und den Fischspieß neben Spinat legen.
Fenchelsuppe mit Edelfischspieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 6,7 g |
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