G: Mohnkuchen... - Rezept Von Einsendungen eisfee67

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    Hier ist es G: Mohnkuchen... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für G: Mohnkuchen... - Rezept


    G: Mohnkuchen... - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    MÜRBTEIG:
    100 g Butter
    60 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    100 g Mehl
    50 g Haselnüsse gemahlen
    +
    STREUSEL:
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    120 g griffiges Mehl
    +
    MOHNMASSE:
    180 ml Milch
    50 g Marzipan Rohmasse
    20 g Zucker braun Rohzucker
    100 g Mohn gemahlen
    70 g Butter
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    100 g Haselnüsse gemahlen
    1 TL Zimtpulver
    +
    SAUERRAHMMASSE:
    500 g Sauerrahm
    3 Stk. Eier
    30 g Stärke
    100 g Zucker
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    +
    AUßERDEM:
    1 Dose Birnen - ca. 5-6 Hälften


    Vorbereitung für G: Mohnkuchen... - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Mürbteig mit den Händen rasch einen geschmeidigen Knetteig herstellen und diesen für 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    2. Nun für die Mohnmasse die Marzipanrohmasse in die Milch bröseln und zusammen mit dem Rohzucker aufkochen und dann vom Herd ziehen und den Mohn, die Butter - in Flöckchen, die 2 Eier und den Dotter unterziehen. Jetzt die Haselnüsse mit dem Zimt mischen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Streusel machen:
    3. Dafür die Butter und den Zucker für die Streusel mit dem Handmixer schaumig schlagen, das Eigelb dazugeben und unterziehen. Nun das Mehl unterrühren und so lange mit den Fingern "zwirbeln" bis Streusel entstehen.
    4. Jetzt den Mürbteig ausrollen und eine Springform mit 26cm damit auslegen und einen Rand von ca. 5cm hochziehen.
    5. Nun die Mohnmasse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und 3 Kreise auf den Mürbteigboden spritzen, so dass das Ganze wie eine Zielscheibe aussieht.
    6. Nun für die Sauerrahmmasse die Eier, die Stärke, den Zucker, den Zitronenabrieb und den Vanillezucker gut verrühren und diese Masse dann in den Sauerrahm einrühren - gut vermengen. Diese - sehr flüssige - Masse auf den Mürbteig zwischen die Mohnkringel gießen.
    7. Nun die Birnen in 2 x 3 cm große Würfel schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
    8. Am Ende noch die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ihn dann bei 180°C im Ofen ca. 50 Min backen.
    9. Dieser Kuchen ist zwar etwas aufwendig, es lohnt sich aber allemal. Glaubt mir.



    G: Mohnkuchen... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 34,5 g


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