Semmel - Pfifferling - Knödel - Rezept geschrieben von heinzelfrau
Hier ist es Semmel - Pfifferling - Knödel - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Semmel - Pfifferling - Knödel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Brötchen alt |
3 Stück | Eier |
2 Stück | Schalotten |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Pfifferlinge |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Mondamin-Pulver |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Semmel - Pfifferling - Knödel - Rezept
- Brötchen in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. 20 Minuten quellen lasssen. Petersilie hacken.
- Schalotten fein würfeln, Pfifferlinge klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin anbraten und wieder kalt werden lassen.
- Zu der Brotmasse geben. Die Eier dazu und 1 EL Mondamin zugeben. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen. Abschmecken.
- Aus der Masse 12 Knödelformen. In Semmelbrösel wälzen. 15 Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, 15 - 20 Minuten bei offenem Topf ziehen lassen.
- Eine schöne Beilage zu einem schönen Braten. -- Bilder sind dabei --
Semmel - Pfifferling - Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 28,3 g |
Fett | 3,8 g |
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