Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept von Mokassa

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    Folgendes ist Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept


    Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hühnerschenkel
    600 gr. Spargel frisch
    2 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika gelb
    5 Stk. Champignons frisch
    2 Stk. Schalotten
    1 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
    Für die Marinade
    1 Bund Salbei Blätter
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Bund Thymian frisch
    50 ml Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept


    1. Hühnerschlegel 1 Tag zuvor marinieren: Schlegel waschen und je 2 Stück in einen Gefrierbeutel geben und die Luft absaugen/vakuumieren. Je 1/2 Bund Salbei und Thymian samt 2 Zitronenscheiben reingeben. Ca. 25ml. Olivenöl hinzu, verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
    2. Die Hühnerschenkel im noch geschlossenen Gefrierbeutel bei 85°C im Dampfgarer oder in einem nicht mehr siedenden Topf voll Wasser für 60 Min. sanft garen. Nun die Schalotten, Zucchini Paprika und Champignons kleinschneiden.
    3. Spargel schälen und in 2cm - Stücke schneiden. Diese mit Ölivenöl anbraten (Vorsicht, sie werden schnell bitter - weniger ist mehr) Die Spargelspitzen nicht anbraten. Die leichte Spargelsüße bringt durch das Braten eine leichte Karamell-Note hervor. Spargel beiseite stellen und in der Pfanne das Gemüse anschwitzen.
    4. Die stückigen Tomaten und die Pilze dazugeben, 20 Min köcheln lassen. Die Hühnerschenkel nun aus der Marinade nehmen, Marinade zum Ratatouille gießen. Schenkel nun in der Pfanne beidseitig ca. 15 Min knackig braun anbraten.
    5. Erst ganz zum Schluß die gebratenen Spargelstücke und die rohen Spargelspitzen zum Ratatouille geben, einmal aufkochen und zusammen mit den gebratenen Hühnchen servieren, die entstandene Bratensoße binden oder naturell über das Geflügel geben.
    6. VORSICHT: Spargel nicht zu früh zum Ratatouille geben, sonst werden die feinen Aromaten zu schnell von der Paprika/Tomatensoße überlagert - daher ist ein späteres Aufwärmen auch nicht sinnvoll.



    Hühnerschenkel mit Spargelratatouille - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 7,4 g


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