Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
250 Gramm | Rehrückenfilet |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Schalotte |
3 Stück | Thymianzweig |
2 Stück | Rosmarinzweige |
4 EL | Walnussöl |
20 Gramm | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Mayonnaise (Basis der Remoulade) | |
1 Stück | Ei |
1 EL | Balsamico-Essig |
0,5 Stück | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1 Prise | Zucker |
0,5 TL | Dijon Senf |
200 ml | Olivenöl |
Remoulade | |
4 EL | Mayonnaise |
1 EL | Crème fraîche |
0,5 EL | Petersilie gehackt |
0,5 EL | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Trüffelöl |
0,5 Stück | Trüffel schwarz |
Mischpilze | |
150 Gramm | Pilze |
1 Stück | Schalotte |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Honig |
0,5 TL | Chili |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept
- Deko: etwas Rucola, etwas Petersilie
- Das Rehrückenfilet mit der ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe, der ungeschälten, angedrückten Schalotte, Thymian, Rosmarin und Walnussöl ca. 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 120 ° C vorheizen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken darin anbraten, die Kräuter aus der Rehrückenmarinade zugeben, kurz mit braten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken und die Kräuter auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
- Für die Mayonnaise das Ei mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf und Olivenöl im Mixbecher mit der Quirlscheibe des Zauberstabs zu einer homogenen Masse mixen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Remoulade 4 EL von dieser Mayonnaise mit Crème fraîche und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken, und den gewürfelten Trüffel unterrühren.
- Die Mischpilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Honig zugeben und unterrühren, und je nach Geschmack mit Chili würzen.
Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 45,1 g |
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