Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept


    Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN Biskuit: siehe Punkt 1
    ZUTATEN Füllung:
    250 gr. Magerquark
    1 Bio-Zitrone, Abrieb
    50 ml Zitronensaft frisch gepresst
    1 Päckchen Gelatine weiß, gemahlen
    1 Prise Salz
    2 EL Puderzucker
    400 gr. Sahne 30% Fett
    0,5 Becher Schokoladen-Fettglasur, dunkel


    Vorbereitung für Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept


    1. Das Grundteigrezept vom Tortenboden nehmen: Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° O/Unterhitze einstellen.
    2. Fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und in 15 Min. abbacken. Auch hier die Stäbchenprobe machen, da nicht alle Backbleche von der Größe her identisch sind. Nach dem Backen den Teig kopfüber auf ein gezuckertes Backtuch kippen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig , mit Hilfe des Tuches, langsam aufrollen und auskühlen lassen.
    3. Quark, Zitronenabrieb, eingeweichte Gelatine, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse ca. 20 Min. in die Kühlung geben, damit sie etwas anziehen kann. Sie rutscht dann beim Aufrollen nicht so weg, wie es mir hier passiert ist ;-((
    4. Den Biskuitboden vorsichtig ausrollen. 2/3 der Quarkmasse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Die locker aufgerollte Seite dabei 4cm nur ganz dünn einstreichen. Die Teigplatte nun von der anderen Seite her locker aufrollen und mit Schluß nach Unten auf eine Tortenplatte legen. Mit dem Rest der Quarkfüllung die Außenseite einstreichen.
    5. Schokoglasur (1/2 Becher) über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Glasur mit einem Löffel in dünnen Fäden als Dekor auf der Oberseite der Rolle verteilen. Bis zum Servieren in die Kühlung geben.



    Biskuit: ZITRONEN ~ SAHNE ~ ROLLE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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