Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept durch anfaengerintotal
Folgendes ist Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von anfaengerintotal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Schupfnudeln |
400 Gramm | Leberkäse |
200 Gramm | Erbsen |
200 Gramm | Möhren |
200 Gramm | Kohlrabi |
200 Gramm | Blumenkohl frisch |
200 Gramm | Spargel |
150 Gramm | grüne Bohnen |
100 Gramm | Champignons |
200 Gramm | Crème fraîche mit Kräutern |
200 Gramm | Emmentaler geraspelt |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept
- Für Bayern gehen die Schupfnudeln und der Leberkäse ins Rennen, für Sachsen tritt das "Leipziger Allerlei" (Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel, grüne Bohnen, Champignons) an. Neutrale Zutaten aus der Schweiz (Emmentaler) und Frankreich (Creme fraiche) runden das Ganze ab. ;-)
- Den Blumenkohl, die Karotten (geschält) und den Kohlrabi (geschält) bissfest kochen, abgiessen. Wer frischen Spargel nimmt, sollte den natürlich auch kurz kochen - ich hab Spargel aus dem Glas genommen.
- Den Leberkäse in Würfel schneiden, das Gemüse (ausser Erbsen) zerkleinern und alles in einer Schüssel vermischen.
- Mehlschwitze machen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche langsam unterrühren, bis eine dickflüssige Sosse entsteht.
- Die Schupfnudeln und die Leberkäse-Gemüsemischung in eine grosse Auflaufform geben (oder 2 kleine) und gut vermischen, dann die Sosse dazugeben und den Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (ca. 175°) ca. eine halbe Stunde backen.
- Fazit: Bayern und Sachsen passen gut zusammen und ein wenig "Multikulti" dazu ist auch ganz gut... ;-)
- (Auf den Bildern ist übrigens nur die Hälfte des Auflaufs zu sehen, ich hatte 2 Auflaufformen...)
Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 9,9 g |
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