Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept von rosinenschneckele

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    Folgendes ist Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept


    Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Kartoffeln
    Salz, Muskat, Pfeffer
    1 Blumenkohl
    400 ml Milch
    3 EL Butter
    2 EL Öl
    400 g Thüringer Mett , Tomaten
    2 EL Mehl
    1 TL Gemüsebrühe
    0,5 Bund Petersilie
    Käse geraspelt


    Vorbereitung für Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
    2. Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. In eine gefettete Auflaufform streichen. Blumenkohl abtropfen lassen und aufs Püree setzen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mett darin krümelig anbraten.Tomaten dazugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Milch, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln.
    4. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken und über den Blumenkohl gießen. Käse darübergeben.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. überbacken.



    Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 8,9 g


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