Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept geschrieben von rosinenschneckele
Folgendes ist Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Kartoffeln |
Salz, Muskat, Pfeffer | |
1 | Blumenkohl |
400 ml | Milch |
3 EL | Butter |
2 EL | Öl |
400 g | Thüringer Mett , Tomaten |
2 EL | Mehl |
1 TL | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Petersilie |
Käse geraspelt |
Vorbereitung für Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
- Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. In eine gefettete Auflaufform streichen. Blumenkohl abtropfen lassen und aufs Püree setzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Mett darin krümelig anbraten.Tomaten dazugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Milch, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln.
- Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken und über den Blumenkohl gießen. Käse darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. überbacken.
Blumenkohl-Auflauf mit Thüringer Mett - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 8,9 g |
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