Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 ml | Kokoscreme |
2 EL | Currypaste grün Gaeng Kiau Wan |
750 ml | Kokosmilch ungesüßt |
3 EL | Fischfond |
10 Stück | Kaffir-Zitronenblätter |
2 EL | Palmzucker |
200 Gramm | Thai-Bohnen |
100 Gramm | Erbsen-Auberginen |
8 klein | Auberginen frisch |
2 Stück | Thai-Chilischoten |
500 Gramm | Baby-Tintenfisch |
1 Bund | Thai-Basilikum |
250 Gramm | Basmati-Reis |
Vorbereitung für Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept
- Die Kokoscreme erhitzen, bis diese einen öligen Schimmer annimmt. Dann Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Palmzucker, Bohnen und Erbsenauberginen zum Kochen bringen, und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Auberginen vierteln und mit den klein geschnittenen Chilischoten unterrühren - weitere 6 Minuten garen. Tintenfische waschen und dazugeben, alles aufkochen. 1 Minute ziehen lassen, danach erneut abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu Basmatireis oder Jasminreis reichen.
Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 3,1 g |
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