Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept Eingereicht von Kuechenteufelchen

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    Hier ist es Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept


    Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    1 Apfel
    2 Möhren
    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g Butter weich
    4 Eier
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 EL Zitronensaft
    Für den Belag
    600 g Äpfel
    60 g Aprikosenmarmelade
    1 EL Puderzucker
    2 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept


    1. Die kleine Höllenküche wird noch zur Höllenbäckerei ;o)))
    2. Als erstes schäle ich den Apfel und die Möhren und raspel beides ganz fein. Mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß schlage ich mit einer Prise Salz steif. Dann rühre ich die Butter und den Zucker cremig und gebe nach und nach die Eigelbe hinzu. Gutes Rühren sichert einen feinen Teig.
    3. Sind die Eigelbe verarbeitet kommen das Mehl, die Mandel und das Backpulver hinzu und wieder wird gerührt. Als nächstes füge ich die Möhren- und Apfelrapseln hinzu und ganz zum Schluss hebe ich den Eischnee unter. Der fertige Teig kommt in eine 26-iger Springform. Der Backofen wird auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
    4. Den Zitronensaft verdünne ich mit etwas Wasser und schäle dann zügig die Äpfel, schneide sie in Spalten und gebe sie in die Schüssel mit dem Zitronenwasser. Immer wieder gut vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Apfelspalten werden nun auf dem Teig verteilt und der Kuchen wird für 45 Minuten in den Herd geschoben (mittlere Schiene)
    5. Noch im heißen Zustand bekommt der Kuchen seinen Glanz, in dem ich ihn mit Aprikosenmarmelade bestreiche, die ich vorher erwärmt habe. Nun kühlt der Kuchen ab und wird dann noch mit dem Puderzucker bestreut.



    Apfelkuchen... ...sehr saftig durch die Zugabe von Möhrchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 11,5 g


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