Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept


    Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Bärlauch-Gnocchi:
    250 g mehlig kochende Kartoffeln
    1 Bund Bärlauch
    2 Frühlingszwiebeln
    60 g Butter
    1 Ei Größe M
    2 EL, gehäuft Mehl
    2 EL, gehäuft Hartweizen-Grieß
    Salz, Pfeffer
    frisch geriebene Muskatnuss
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Parmesan
    Für die Frischkäse-Sauce:
    1 Packung Doppelrahm-Frischkäse
    2 Schalotten
    125 ml Gemüsebrühe
    Saft von 1/2 kleinen Zitrone
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen.
    2. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. In einem hohen Rührbecher mit dem Ei fein pürieren.
    3. Die leicht abgekühlten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, das Bärlauchpüree, Mehl und Grieß dazugeben und zu einem Teig verkneten.
    4. Für die Frischkäsesauce die Schalotten abziehen und fein würfeln, in einem kleinen Topf mit Gemüsebrühe in ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Frischkäse dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    5. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dritteln und die Teile jeweils zu einem daumendicken Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen eindrücken.
    6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise ca 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
    7. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi zugeben, darin schwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Frischkäsesauce und Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
    8. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
    9. Tipp: Wer unbedingt Fleisch dazu essen will, kann Minuten-Schnitzel dazu reichen.



    Bärlauch-Gnocchi mit Frischkäse-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 28,2 g


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