Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept Von Einsendungen tina150363

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    Hier ist es Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept


    Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Biskuit:
    6 Stück Eier
    1 Prise Salz
    6 TL Zucker
    4 EL Mehl
    2 EL Speisestärke
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    Zutaten für die Füllung:
    600 ml Konditorsahne
    200 Gramm Schokolade, weiß
    200 ml Eierlikör
    50 Gramm Biskuitbrösel aus Biskuitzungen
    100 Gramm Kokosraspeln
    Zum Verzieren:
    100 Gramm Kokosraspeln
    50 Gramm Vollmilchkuvertüre
    Zuckerperlen
    1 Sternform
    Backpapier, wahlweise, je nach Form


    Vorbereitung für Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Backform mit Backpapier auslegen.
    2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Teig in die Backform geben und ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.
    3. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und darin schmelzen lassen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.Boden 1 x durchschneiden.
    4. Boden in der Mitte durchschneiden.Für die Füllung die Schokosahne steif schlagen. Eierlikör, Biskuitbrösel und Kokosraspeln unterheben. Ca. 12 EL Sahne beiseite stellen. Boden mit der restlichen Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen und mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln verzieren.
    5. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit der Kuvertüre füllen, Ecke abschneiden und Konturen der Form nachziehen. Dann Weihnachtskugeln formen und mit Zuckerperlen belegen.Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    6. Hab mir das Rezept mal von einer alten Bild der Frau abgeschrieben und für mich abgewandelt.



    Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 22,9 g


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