Suppe: Erbseneintopf - Rezept Durch Homer2801

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    Hier ist es Suppe: Erbseneintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: Erbseneintopf - Rezept


    Suppe: Erbseneintopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Erbsen grün getrocknet
    100 g Katenschinken fein gewürfelt
    1 Zwiebel frisch
    400 g Karotten gewürfelt
    200 g Sellerieknolle gewürfelt
    500 g Kartoffel geschält frisch gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    1,5 l Brühe, Rinderbrühe selbst gekocht
    2 TL Majoran Gewürz
    1 Knoblauch frisch, Zehe
    3 Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
    3 Mettenden
    Pfeffer aus der Mühle, Salz
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Suppe: Erbseneintopf - Rezept


    1. Erbsen verlesen, in kaltem Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden stehen lassen. Dann 1 - 1,5 Stunden im Einweichwasser ohne Salz kochen. Abgießen und abspülen.
    2. Katenschinken bei mittlerer Hitze anbraten, wenn er sehr mager ist, etwas Öl oder Butterschmalz dazu verwenden, Zwiebelwürfel mit anschwitzen bis sie glasig sind. Dann mit der Brühe ablöschen, Gemüsewürfel, Knoblauch und Majoran zugeben und 40 Minuten köcheln. Dann die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und nochmals etwa 25 - 30 Minuten köcheln.
    3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Würste im Ganzen oder in Scheiben in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würste nicht platzen.Es können auch Schinkenmettwürstchen in der Suppe erhitzt oder in Scheiben geschnitten gebraten zum Eintopf gegeben werden.
    4. Mit frischer Petersilie bestreut in vorgewärmten Tellern servieren. Guten Appetit!Der Eintopf schmeckt gewärmt besonders gut und kann auch eingefroren werden. Dann die Wurst aber jeweils frisch zur Suppe geben.



    Suppe: Erbseneintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 2,7 g


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