Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

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    Hier ist es Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept


    Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Mürbteig
    150 g Mehl
    1 Eigelb
    30 g Zucker
    100 g Butter
    1 Vamnillezucker
    Für den Belag
    200 g Frischkäse, evtl. lactosefrei
    250 g Quark, evtl. lactosefrei
    200 g Schlagsahne evtl. lactosefrei
    60 g Zucker
    2 Gelatine fix
    außerdem
    1 kg Stachelbeeren
    50 g brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept


    1. Stachelbeeren putzen und mit 200 ml Wasser und dem Zucker 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen. Im Sieb ablaufen lassen, Saft auffangen.Für den Teig die Butter schmelzen, mit den restlichen Zutaten verkneten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen, auskühlen lassen.
    2. Für die Creme den Frischkäse mit dem Quark und dem Zucker kräftig verrühren, ca. 100 ml Stachelbeersaft unterrühren.Gelatine fix mit weiteren 100 ml Saft unterrühren, ca. 1 Minuten aufschlagen.Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
    3. Gebackene teigplatte auf eine Tortenplatte legen, Tortenring aufstellen, abgetropfte Stachelbeeren einfüllen und glattstreichen.Quarkmasse auffüllen und alles mindestens 2 Stunden kühlen lassen.



    Stachelbeer-Frischkäse-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 6,2 g


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