Nuss-Hefezopf - Rezept Durch Kerstin-Susanne

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  • Nuss-Hefezopf - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne

    Folgendes ist Nuss-Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Hefezopf - Rezept


    Nuss-Hefezopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Salz
    1 Ei
    85 g Butter
    200 ml warme Milch
    Für die Füllung:
    200 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    15 EL Milch
    Zum Bestreichen:
    1 Ei
    2 EL Milch


    Vorbereitung für Nuss-Hefezopf - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
    2. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
    3. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
    4. Die weiche Butter dazugeben.
    5. Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
    6. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    7. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
    8. Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
    9. Die Nussmasse auf den Teig streichen.
    10. Den Teig längs in drei Stücke schneiden. Alle drei Teile zu einer Rolle aufrollen.
    11. Die Teigrollen auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.
    12. Das Ei und die Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.
    13. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.



    Nuss-Hefezopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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