Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept


    Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kabeljau auf Fenchelgemüse
    300 g Zwiebeln
    600 g Tomaten
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Möhren
    2 Stück Fenchelknolle
    600 g Kabeljau frisch Fischzuschnitt
    10 Blatt Basilikum
    1 Bund Oregano
    3 Stück Rosmarinzweige
    10 Stück Salbei Blätter
    1 Bund Thymian
    0,5 Stück Zitrone
    1 Schuss Olivenöl
    2 EL Honig flüssig
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Mediterranes Kartoffelpüree
    600 g Kartoffeln mehlig
    2 EL Pinienkerne
    10 Stück Basilikumblätter
    15 Stück Oliven schwarz
    8 Stück Tomaten getrocknet in Öl
    1 EL Butter
    1 Schuss Milch
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept


    1. Für den Kabeljau auf Fenchelgemüse den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann die Tomaten schälen und in keine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Anschließend die Fenchelknollen putzen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne mittelgroße Scheiben schneiden. Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und verlesen. Salbei- und Basilikumblätter klein hacken. Thymian, Oregano und Rosmarin als Zweige lassen.
    2. Den Fisch in mittelgroße Stücke zerlegen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Dann Tomaten, Fenchel, Möhren und Knoblauch dazu geben und alles kurz schmoren.
    3. Kräuter, Honig und etwas von dem Zitronensaft untermischen, salzen und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    4. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dann das gesamte Gemüse aus der Kasserolle über den Fisch verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 180°C garen.
    5. Für das mediterrane Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann die Pinienkerne rösten und das Basilikum klein schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten in ganz kleine Stückchen schneiden.
    6. Kartoffeln mit Butter und Milch fein stampfen. Zerkleinerte Masse aus Pinienkernen, Basilikum, Oliven und getrockneten Tomaten untermischen. Zum Fisch servieren.



    Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 2,7 g


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