Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept By Zess

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    Hier ist es Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Zess geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept


    Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für den Boden
    150 Gramm weiche Butter oder Magarine
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm aufgelöste Kinderschokolade
    4 Eier
    150 Gramm Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    2 Esslöffel (gestrichen) Kakao
    Zutaten für die Füllung
    800 Ml Sahne
    250 Gramm Kinderschokolade
    Außerdem
    5 Esslöffel rote Johannisbeergelee
    100 Gramm Kinderschokolade
    5 Esslöffel Sahne


    Vorbereitung für Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept


    1. Für die Füllung Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen.
    2. Für den Boden Butter schaumig rühren, nach und nach 75g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine Springform füllen und glatt streichen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring darüber legen und den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Schokoladensahne darauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Den Tortenring entfernen und den Rand dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufügen, so dass eine geschmeidige Glasur entsteht. Die Torte damit überziehen und mit Sahnetuffs garnieren.



    Kinderschokoladentorte mit Zutaten für den Boden und weiche Butter oder Magarine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 20,0 g


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