Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf Durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf


    Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Kaninchen
    2 Stück Rosmarinzweige
    2 Stück Thymianzweige
    250 g Speckwürfel
    2 TL Paprikapulver scharf
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    250 g Butter
    2 Stück Gemüsezwiebeln
    5 Stück Schalotten
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    1 kg Rosenkohl frisch
    1 Liter Brühe


    ZUBEREITUNG Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf


    1. Das Kaninchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit scharfem und mildem Paprikapulver würzen, mit den Händen gut einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kaninchenstücke im vorher gut gewässerten Römertopf verteilen.
    2. Die Zwiebeln grob schneiden und roh mit den ungebratenen Speckwürfeln zum Fleisch geben. Das Kaninchen mit viel Butter bestreichen. Aus den Kräutern kleine Sträuße binden und ebenfalls in den Römertopf legen. Deckel drauf und bei 200 Grad für 3 Stunden im Backofen garen.
    3. Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Schalotten fein würfeln und in Butter anbraten. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, zu den Schalotten geben und ebenfalls anbraten. Die Bratkartoffeln vorsichtig wenden, damit sie nicht komplett zerfallen.
    4. Den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Anschließend den Rosenkohl abtropfen lassen, zurück in den heißen Topf geben und in Butter schwenken.
    5. Nach gut 3 Stunden ist das Kaninchen gar. Die Kräuter entfernen und mit Kartoffeln und Rosenkohl servieren.



    Kaninchen mit Rosmarin im Römertopf - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 5,3 g


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