Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept


    Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Lammkarree
    2 Stk. Rosmarinzweig
    1 Prise Fenchelsamen
    0,5 Stk. Sternanis
    2 EL Pankomehl
    150 ml Lammfond
    150 ml Rotwein
    2 Stk. Kartoffel
    4 Stk. Möhre
    2 Stk. Zwiebel rot
    70 gr. Speck gewürfelt
    3 Stk. Petersilienstiele
    Salz
    Pfeffer
    Pflanzenöl
    Butter
    Zucker
    Olivenöl


    Vorbereitung für Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Das Fleisch parieren. Rundum in Pflanzenöl anbraten und bei 180 Grad für eine Viertelstunde in die Röhre geben. In einem Topf 3 EL Zucker karamellisieren, 2 EL Butter dazu und die Hälfte der Zwiebeln. Mit Rotwein und Fond ablöschen und einreduzieren lassen. Rosmarin hacken, Fenchel und Anis mörsern und alles beiseite stellen. 2 EL Butter mit den Kräutern und 2 EL Pankomehl vermengen und nach sieben Minuten auf das Lammfleisch streichen.
    2. Kartoffeln und Möhren schälen. 2 Karotten und die Kartoffeln in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Gemüse- und Zwiebelwürfel in Olivenöl anrösten. Einen EL Zwiebelwürfel übrig halten und zusammen mit den Speckwürfeln in einer anderen Pfanne knusprig ausbacken. Die restlichen zwei Möhrchen mit fein geputztem Grün dran in heißem Salzwasser knackig blanchieren. Danach beiseite stellen.
    3. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas gehackter Petersilie und Rosmarin abschmecken, mittig auf den Tellern anrichten. Darauf die Zwiebel-Speckwürfel. Die Sauce mit einem Löffel kalter Butter aufmontieren und drum herum verteilen. Das Lammkarree in Stücke mit zwei Knochen schneiden und ans Gemüse anlegen. Die Möhrchen anlegen und servieren.



    Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 2,1 g


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