Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept Gesendet von digger56

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    Hier ist es Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept


    Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Der Hauptdarsteller
    2,2 kg Schweinebraten, am besten aus der Nuss
    Gewürzmischung
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Rosmarin getrocknet
    klare Knoblauchbutter, siehe KB
    Für die Füllung
    1 kg Zwiebeln
    5 Zehen Knoblauch
    Butterschmalz
    1 Stück Lauch, klein
    1 Stück Karotte
    2 Stück Apfel Boskop
    4 Stück Parmaschinkenscheiben
    Für die Soße
    Ordentlich Rotwein, d´r Schwab nimmt an TL
    3 Stück Zwiebeln
    1 Stück Lauch
    2 Stück Karotten
    1200 ml Bratenfond
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Bouquet garni für Schweinebraten
    1 Becher Crème fraîche
    Als Beilage gab es
    gebackene Bubaspitzla und frische Champignon in Sahnesoße
    und an Willy zom nonderschwenka
    Was ich sonst noch brauche
    Kochschnur zum Binden


    Vorbereitung für Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept


    1. Ein großes Stück Schweinebraten, am besten aus der Nuss. Mit einem scharfen Messer zu einer ca 1 cm starken Roulade schneiden ( oder beim Metzger so bestellen ). Auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Pfeffer a.d M. und der Gewürzmischung kräftig würzen und einmassieren. Den Rosmarin im Mörser zerkleinern und auf der Roulade verteilen. Mit dem Parmaschinkenscheiben belegen.
    2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knobi abziehen und durch die Presse drücken. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und alles gut Farbe nehmen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit den Lauch säubern, abtrocknen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Alles in eine Schüssel und vermengen.
    4. Die Mischung auf der Roulade verteilen und darüber die Zwiebelmasse streichen. Unten einen ca 5 cm breiten Rand frei lassen. Nun alles sehr straff aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
    5. Backofen auf 180 ° vorheizen..
    6. .......In einem großen Bräter die Knoblauchbutter erhitzen, das Bouquet garni zugeben und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten
    7. Inzwischen das Wurzelgemüse für die Soße vorbereiten........ Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Karotten säubern und klein schnippeln. Den Lauch säubern und in feine Ringe schneiden.Knobi abziehen. Alles mit dem Fleisch gut anrösten. Mit einem groooooßen Schuß Rotwein dann ablöschen und den Röstsatz lösen und bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun den Bratenfond zugießen und umrühren. Das Fleisch mit einem Thermometer bestücken und für ca 2 Stunden ab in die Röhre.
    8. Wenn das Fleisch seine Kerntemperatur erreicht hat, raus nehmen und etwas ruhen lassen. Das Bouquet garni entfernen. Die Soße mit dem Zauberstab bearbeiten. Eventuell nochmal mit Rotwein abschmecken und die Soße noch etwas binden. Danach den Crème fraîche unterziehen.
    9. Vom Braten die Schnur entfernen und in Scheiben schneiden.
    10. Mit den Beilagen servieren



    Zwiebel-Apfel Rollbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,6 g


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