Vanillecreme-Torte mit Schokoperlen - Rezept von Pearl575
Folgendes ist Vanillecreme-Torte mit Schokoperlen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pearl575 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Vanillecreme-Torte mit Schokoperlen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
3 | Eier |
200 gr. | Zucker |
100 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backin |
3 TL | Kakao |
Für die Füllung: | |
200 gr. | Vanillejoghurt |
3 Pck. | Vanillejoghurt mit Schokoperlen |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Becher | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
7 Blatt | Gelatine weiß |
Schokostreusel |
ZUBEREITUNG Vanillecreme-Torte mit Schokoperlen - Rezept
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Dann nach und nach zugeben und weiterhin gut durchschlagen.
- Das Kakaopulver dazugeben und nochmal gut durchrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Ganze für ca. 40 Min. in den Ofen.
- Anschließend den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann waagerecht halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring stellen.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif schlagen. Kalt stelllen.
- Vom Vanillejoghurt mit Schokoperlen (z. B. von Aldi, s. Foto) zunächst nur den Joghurt (OHNE PERLEN) in eine weitere Schüssel geben und den zusätzlichen Vanillejoghurt dazugeben.
- Die Gelatine lt. Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und zum schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Handrührgerät unter den Joghurt rühren.
- Ein Drittel der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Die kommt zum Schluss auf die Torte.
- Unter den Rest der Creme die Schokoperlen rühren. Diese Masse nun auf den Boden geben. Die zweite Hälfte des Bodens darauf geben und etwas andrücken.
- Die zur Seite gestellte Creme ohne Perlen nun auf den Oberen Boden geben und glatt streichen.
- Die Schokoperlen auf der Torte verstreuen und das ganze für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben.
Vanillecreme-Torte mit Schokoperlen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 55,6 g |
Fett | 2,1 g |
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