Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept By dogeckhard

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    Hier ist es Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept


    Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fülle
    150 Gramm Speck
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    2 Stück Paprikaschote frisch
    Kräuter der Saison
    0,5 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    weicher Nudelteig
    30 dag Mehl
    1 Stück Ei
    65 ml Wasser
    65 ml Milch
    Allgemein
    Butter


    Vorbereitung für Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept


    1. Gerichte-Geschicht
    2. Traditionelle Specktaschen aus dem oberösterreichischen Steyrtal mit frischen Paprika nach eigenem Rezept verfeinert.
    3. Den Speck im eigenen Fett anbraten, den gehackten Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten.
    4. Den in dünne Scheiben geschnittenen Paprika ( gelb und rot ist besonders farbenroh - das Auge ist mit) und gepressten/gehackten Knoblauch zugeben und mit anrösten. Auf kleine Flamme zurückdrehen und braten bis der Paprika leicht bissfest ist.
    5. Gehackte frische Kräuter der Saison (ich verwende immer frischen Schnittlauch, Petersilie, ev. Rosmarin und Thymian) und Paprikapulver in die Pfanne geben, durchschwenken. Salzen und pfeffern.
    6. Abkühlen lassen und den Nudelteig zubereiten.
    7. Den Nudelteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten, kurz rasten lassen, dabei mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
    8. Runde Teigfladen formen, mit der Fülle belegen, zusammenschlagen und krendeln (Stück für Stück den Rand überschlagen, so wird die Nudel fest verschlossen).
    9. Die Nudeln in köchendes Salzwasser legen, kurz aufkochen, auf kleinere Stufe zurückdrehen. Nach ca. 10 Minuten sind die Nudeln fertig und schwimmen an der Oberfläche.
    10. Etwas Butter in der Bratpfanne zergehen lassen (dabei vermischt sich die Butter mit den Bratenresten, dem Paprikapulver in der Pfanne) und die gekochten Teigtaschen durchschwenken und servieren.



    Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 2,8 g


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