Rüblikuchen - Rezept Eingereicht von Heli-23

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    Folgendes ist Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heli-23 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rüblikuchen - Rezept


    Rüblikuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 mittelgroße Möhren
    1 große unbehandelte Orange
    100 g Butter
    8 Eier Größe M
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    400 g gemahlene Haselnüsse
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Puderzucker
    Zucker/- Marzipanmöhren zum Verzieren


    Vorbereitung für Rüblikuchen - Rezept


    1. Möhren schälen, fein Raspeln. Orange waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Frucht auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eigelb und Butter, dann Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, -saft, bis auf 5 EL und Möhren unterheben.
    2. Teig in eine gefettete, mit Mehl besteubte Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 35-40 minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
    3. 5 EL Orangensaft und Puderzucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und die Zuckermörchen darauf verteilen.



    Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 81,2 g
    Fett 9,9 g


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