Rüblikuchen - Rezept geschrieben von Heli-23
Folgendes ist Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heli-23 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 | mittelgroße Möhren |
1 | große unbehandelte Orange |
100 g | Butter |
8 | Eier Größe M |
300 g | Zucker |
200 g | Mehl |
400 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
Zucker/- Marzipanmöhren zum Verzieren |
Vorbereitung für Rüblikuchen - Rezept
- Möhren schälen, fein Raspeln. Orange waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Frucht auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eigelb und Butter, dann Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, -saft, bis auf 5 EL und Möhren unterheben.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl besteubte Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 35-40 minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- 5 EL Orangensaft und Puderzucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und die Zuckermörchen darauf verteilen.
Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 81,2 g |
Fett | 9,9 g |
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