Rouladen nach Mamas Art - Rezept von naschkatze212

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    Hier ist es Rouladen nach Mamas Art - Rezept. Dieses Rezept von naschkatze212 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen nach Mamas Art - Rezept


    Rouladen nach Mamas Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Rinderroulade frisch
    Schwarzwälder Schinken
    Gewürzgurken
    Senf
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    Tomatenmark
    2 Stk. Zwiebel groß
    2 Stk. Karotte groß


    Vorbereitung für Rouladen nach Mamas Art - Rezept


    1. Die Rinderoulade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit Senft einreiben (einseitig!).
    2. Eine Scheibe vom Schinken auf die Roulade legen.Eine Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf der Roulade verteilen (Menge je nach Geschmack).Aufpassen, dass die Ränder immer frei liegen.
    3. Die Roulade nun an den langen Seiten am Rand ein wenig einschlagen und von unten aufrollen. Mit Zahnstochern/Rouladennadeln/Rouladenklammer fixieren.
    4. In einem Topf die Rouladen von jeder Seite scharf anbraten, die Zwiebel in große Stücke schneiden, ebenso die Karotten und mit dem Tomatenmark zum anbraten hinzugeben. Das gibt für die Soße ein gutes Aroma.
    5. Mit Wasser aufgiesen (so viel wie man Soße möchte, aber ein halber Liter sollte in der Regel reichen). Die Rouladen eine Stunde Stunde köcheln lassen (Schnellkochtopf max. 30 min).
    6. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren, wieder auf den Herd stellen.Wasser und Mehl vermischen und als Soßenbinder in die Soße geben (wenn die Soße zu dünn erscheint) und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Die Rouladen wieder dazugeben und nochmal aufkochen. Fertig!
    7. Ich empfehle Rotkohl und Klöße als Beilage.



    Rouladen nach Mamas Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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