Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept


    Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Polenta (gebackener Maisbrei)
    300 ml Trinkwasser
    1 Msp Safran Gewürz
    3 EL Parmesan
    1 Stk. Hühnerei Eigelb
    Füllung:
    160 g Junger roter Mangoldsalat
    1 Schalotte, abgezogen und gewürfelt
    Knoblauch, abgezogen und gewürfelt
    Salz
    Pfeffer
    Pinienkerne
    Gebröselter Brillat Savarin (frz. Frischkäse, Menge nach Gefühl)
    etwas Butter
    etwas Käse gerieben
    Soße:
    125 ml Weißwein
    1 Becher Sahne
    etwas Butter
    1 Stk. Hühnerei Eigelb
    1 EL Rotes Pesto
    1 EL Sahne geschlagen


    Vorbereitung für Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept


    1. Die Polenta im Wasser erhitzen, mit Safran, dem Parmesan und einem Eigelb verrühren und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Masse zwischen zwei Blättern Pergamentpapier ganz dünn ausrollen und in die Backmatte füllen (Flexipan-Matte).
    2. Den Mangold blanchieren und mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mit Butter schwenken. Mit dieser Masse die Polenta füllen, dann mit Teig verschließen.
    3. Im Backofen bei 200 °C für ca. 4 Minuten backen, mit dem Rest Käse bedecken und für weitere 10 Minuten backen lassen.
    4. Für die Soße den Weißwein mit der Sahne und der Butter zusammen aufkochen, dann mit einem Eigelb aufschäumen. 1 EL rotes Pesto dazugeben und weiter aufschäumen. Danach mit einem EL geschlagener Sahne verrühren.



    Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 9,4 g


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