Kirschkuchen mit Streusel - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Kirschkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kirschkuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 16 Personen
je 150 gr | Butter und Zucker |
0,5 | Vanille-Mark |
4 | Eier |
1 Pr | Salz |
0,5 | Zitronenabrieb |
250 gr. | Mehl |
3 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
BELAG : | |
1 kg | Süßkirschen-entsteint |
STREUSEL : | |
175 gr. | Mehl |
je 100 gr. | Butter und Zucker |
0,5 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Kirschkuchen mit Streusel - Rezept
- Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und über den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210° C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.
Kirschkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 70,2 g |
Fett | 1,0 g |
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