Italienisches Landbrot - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Italienisches Landbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Italienisches Landbrot - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) |
350 ml | Wasser |
10 gr. | Hefe frisch |
10 gr. | Salz |
Olivenöl extra vergine | |
Fleur de Sel Meersalz |
ZUBEREITUNG Italienisches Landbrot - Rezept
- Mehl in einer Rührschüssel geben.Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.Sorgfältig bei nicht zu hoher Geschwindigkeit mit dem Knethaken ca.10 MIn.rühren.Nach 5 Min.das Salz zugeben.Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschliessen und für 24 Std. gären lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben.Nicht mehr kneten,sondern nur mit bemehlten Händen, die Ränder mehrmals hoch zur Mitte ziehen.Den Teig in einer Frischhaltefolie einwickelnund 45 Min.bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Ein Küchentuch gut bemehlen,den Teig aus der Folie nehmen und in das Tuch fest einwickeln.Für 2 Std.ruhen lassen.
- Backofen mit einer eingefetteten Brotform und Deckel,auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Teig aus dem Tuch nehmen und in die Form geben.Zugedeckt ca.20 Min.backen.Deckel abnehmenund weitere ca.15 Min.backen.
- Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter zugedeckt auskühlen lassen.Die erste Scheibe esse ich immer mit Olivenöl und Fleur de Sel.
- Das Hartweizenmehl bekomme ich von einem befreundeten italienischem Restaurantbesitzerdirekt aus Italien.
Italienisches Landbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 0,6 g |
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