Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne - Rezept geschrieben von meli58
Hier ist es Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne - Rezept
Zutaten für 12 Personen
*******Waffeln******* | |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
125 g | Speisestärke |
150 g | Mehl |
6 Stk. | Eier |
6 Tropfen | Butter-Vanille Backaroma |
150 g | Puderzucker |
180 g | Butter |
400 g | Schmand |
****Kirschkompott**** | |
1 Glas | Kirschen |
1 Päckchen | Vanillesoße, zum kochen |
30 g | Zucker |
****Eierlikörsahne**** | |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
4 Esslöffel | Eierlikör |
Vorbereitung für Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne - Rezept
- Butter, Puderzucker und Backaroma cremig rühren. Eier zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit dem Schmand in die Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Je 4 Essl. Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die restlichen Waffeln ebenso backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.400 ml. aufkochen. Soßenpulver mit dem Zucker und etwas Wasser vermischen und in den Saft einrühren. Aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.
- Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.Den Eierlikör unterrühren.
- Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott und Sahne anrichten.
Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 29,8 g |
Fett | 25,8 g |
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