Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept


    Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten Götterspeise:
    500 ml Weißwein lieblich oder Wasser
    2 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    2 EL Zucker extrafein
    1 Päckchen Götterspeise Erdbeer
    220 gr. Erdbeeren frisch
    Zutaten Vanillesauce:
    500 ml Milch
    65 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    20 gr. Vanillepuddingpulver
    1 Prise Salz
    2 Stk. Hühnerei Eigelb frisch
    1 Msp Safran Pulver
    200 ml Sahne flüssig


    Vorbereitung für Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Erdbeeren verlesen, waschen.....in mundgerechte Stückchen schneiden. In 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 0,1 lt. Inhalt gleichmäßig verteilen.
    3. Weißwein in einen kleinen Topf füllen......Zucker und das Götterspeisenpulver einrühren und unter ständigem Rühren lösen. Alles erhitzen ---aber nicht kochen--- von der Herdplatte ziehen. Mit einem Saucenlöffel die Götterspeise auf die Gläser verteilen. Abgekühlt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Wenn Kid`s mitessen, den Weißwein durch Wasser ersetzen. Schmeckt ebenfalls ganz toll.
    5. Während der Wartezeit die Vanillesauce zubereiten. Von der abgemessen Milch 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Eigelbe vom Eiweiß trennen.
    6. Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote einschneiden.....das Mark herauskratzen.......Schote und Mark zur Milch geben. Die Milch erhitzen.
    7. Beginnt die Milch zu kochen.......von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Nochmals auf die Kochplatte setzen und erneut kurz durchkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Safran und die Eigelbe -schnell- mit der Milch verrühren.
    8. Die Sauce durch ein feines Sieb in ein Saucenkännchen füllen......dabei die Schote und evtl. Eiweißrückstände ausfiltern.
    9. Sauce unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.....mit einem Schneebesen die flüssige Sahne unterrühren. Die Oberfläche der Sauce mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann.
    10. Abgekühlt in den Kühlschrank zu den Götterspeisegläsern stellen.
    11. Diese feine Vanillesauce schmeckt köstlich zu Götterspeisen......egal welche Geschmacksrichtung.......aber auch zu vielen anderen Desserts, Kuchen (z.B. Mohnkuchen) und Mehlspeisen (z.B.Damfpnudeln)



    Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 8,3 g


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