C1: Bologneser Sauce - Rezept von eisfee67
Hier ist es C1: Bologneser Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
C1: Bologneser Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Pancetta Bauchspeck |
oder Frühstücks Bacon | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Karotte |
2 Stk. | Stangensellerie |
100 g | Butter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
3 EL | Tomatenmark |
1 Msp | Zitronenabrieb |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Fleischbrühe |
oder Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG C1: Bologneser Sauce - Rezept
- Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen den fein gewürfelten Pancetta etwas andünsten, dann die fein gewürfelten Zwiebel, Karotte und Selleriestangen hineingeben und ebenfalls anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, das Tomatenmark und den Zitronenabrieb unterrühren und etwas anschwitzen, dann sofort den Wein angießen und ca. 10 Min einköcheln lassen.
- Jetzt die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 1 1/2 Std köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Am Ende nochmal abschmecken und dann GUTEN APPETTIT !!!
- TIPP: Diese Sauce eignet sich für alle Arten von Pasta, zum darübergeben oder aber auch zur Zubereitung "al forno" also im Ofen - überbacken. In Verbindung mit frischem Parmesan einfach ein Gedicht.
C1: Bologneser Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 18,1 g |
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