Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept von Brutzlere

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    Folgendes ist Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept


    Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Kartoffeln mehlig
    750 Gramm Zucchini - aus dem Eigenanbau
    3 Stück Knoblauchzehen
    180 Gramm Parmesan gerieben
    2 Becher Sauerrahm
    150 ml Milch fettarm
    Kräuter der Provence
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl extra vergine
    Kräuterbutter


    ZUBEREITUNG Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
    2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und mit den gescheibelten Kartoffelnvermischen.
    4. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegenund mit Salz, Pfefffer, Kräutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankäse bestreuen.
    5. Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und würzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kräuternder Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankäse.
    6. Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.
    7. 2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden- verquirlen, kräfig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen.
    8. Mit Kräuterbutterstückchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad für ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen.Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.
    9. Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.



    Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 6,6 g


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