Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Kartoffeln mehlig |
750 Gramm | Zucchini - aus dem Eigenanbau |
3 Stück | Knoblauchzehen |
180 Gramm | Parmesan gerieben |
2 Becher | Sauerrahm |
150 ml | Milch fettarm |
Kräuter der Provence | |
Salz grob | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Olivenöl extra vergine | |
Kräuterbutter |
ZUBEREITUNG Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept
- Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und mit den gescheibelten Kartoffelnvermischen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegenund mit Salz, Pfefffer, Kräutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankäse bestreuen.
- Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und würzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kräuternder Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankäse.
- Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.
- 2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden- verquirlen, kräfig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen.
- Mit Kräuterbutterstückchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad für ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen.Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.
- Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.
Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 6,6 g |
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