Arabischer Grießsalat an gebratenem Lammfilet auf Rosmarinspieß - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Arabischer Grießsalat an gebratenem Lammfilet auf Rosmarinspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Arabischer Grießsalat an gebratenem Lammfilet auf Rosmarinspieß - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Spieß | |
400 Gramm | Lammfilet |
1 Bund | Rosmarin |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 Schuss | Knoblauchöl |
Salat | |
200 Gramm | Bulgur |
200 ml | Wasser heiß |
2 Bund | Petersilie |
4 Stück | Frühlingszwiebeln |
4 Stück | Tomaten |
3 EL | Minze |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Arabischer Grießsalat an gebratenem Lammfilet auf Rosmarinspieß - Rezept
- Für die Spieße das Lammfilet in mundgerechte Würfel schneiden, unter fließendem Wasser säubern und auf die Rosmarinzweige aufspießen. In Olivenöl kurz anbraten und erst in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Knoblauchöl würzen. Von allen Seiten braten.
- Für den Salat den Bulgur mit heißem Wasser in einer Schüssel vermischen und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Grobe Petersilienstengel entfernen, den Rest waschen und trocknen schütteln. Mit einem großen Messer grob hacken.
- Frühlingszwiebel waschen und putzen, fein hacken. Alle Zutaten mit gehackten Tomatenstücken, Minze, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen - bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Die Spieße auf dem Salat anrichten und servieren.
Arabischer Grießsalat an gebratenem Lammfilet auf Rosmarinspieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 11,0 g |
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