Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,3 kg | Wirsing frisch |
1 kg | Kartoffeln |
200 gr | gewürfelter, magerer Speck |
100 ml | Sahne 30% Fett |
Muskatnuss, je nach Geschmack | |
Salz, Pfeffer | |
6 Stück | Mettwürste |
ewtas Schmalz oder Butaris | |
2 Stück | Zwiebel, würfelig geschnitten |
Vorbereitung für Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept
- Anmerkung: Wirsing heißt auf "Kölsch" Schavu, wir Rheinländer essen ihn gerne mit Kartoffelstampf vermengt, also untereinander. Nun gut, optisch ist es vielleicht nicht gerade die Herausforderung, dafür überzeugt er aber geschmacklich. Der geräucherte Speck gibt dem Wirsing die richtige Würze
- Die Kartoffeln schälen und in cirka 1 cm große Würfel schneiden. Die Mettwürste ein einen Topf mit Wasser geben und cirka 10 Minuten "garen" und beiseite stellen, den Sud nicht weggießen. In diesem werden dann die Kartoffelwürfel gekocht, ebenfalls beiseite stellen. Sud aufbewahren.
- Nun vom Wirsing den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Wirsing gut wässern, abtropfen lassen und in einen großen, geeigneten Topf - unter Zugabe von etwas Brühe (die von den Würstenund den Kartoffeln) - geben, cirka 15 Minuten gar dünsten, abgießen, abtropfen lassen. Dann den Kohl mit einem Gemüsemesser nochmals grob hacken.
- Nun das Schmalz/Butaris in einen großem Topf schmelzen, die Speckwürfel und die würfelig geschnittene Zwiebel dazugeben, andünsten. Nun denKohl beifügen sowie die Kartoffeln, alles zusammen nochmals gut 10 minuten "garen". In der Zwischenzeit die Würste klein schneiden und unter das Gemüse heben. Abschmecken.
- Am besten schmeckt Wirsing untereinander am nächsten Tag, aufgewärmt. Dazu darf ein leckeres Kölsch nicht fehlen.P.S. Zum Einfrieren eignet sich dieser Eintopf auch.
Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 2,9 g |
Das war Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wirsing untereinander - Schavu (ein kölscher Ausdruck für dieses leckere Gericht) - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/03/wirsing-untereinander-schavu-ein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.